검정고시생 영특문의

페이지 정보

작성자 xorud 작성일17-07-07 21:13 조회192회 댓글0건

본문

안녕하세요, 저는 현재 나이는 고3이고, 고등학교 1학년을 한국일반고에서 보낸다음 1학년을 마치고 고등학교 2학년생활을 미국공립교환학생으로 가게되면서 미국에서 1년보내고 한국으로 다시 들어왔습니다. 미국에서 정식졸업한것이 아니여서 이번8월에 검정고시를 보고 영특 입시를 치루고 싶은데요, 제가 지원하려고 하는 대학들이 제 성적으로 안정권인지 그리고 상향지원도 한두군데 생각하고 있습니다. 미국에서 총2학기다닐동안 gpa는 대략 3.7 정도되고, honor roll 하나 받은것이 있습니다. 그밖에 공인어학성적은 토익 970점이다고요, 입시전까지 계속 치뤄서 점수를 올리려 합니다. 그리고 한국 일반고 1년동안 다닐때 내신은 대략 4~5등급 정도 하고, 영어는 2~3등급정도 했습니다. 그밖에 통역봉사를 두세건 한것이 있고요. 이 성적으로 국민대, 한양대, 성신여대, 숙명여대, 동국대를 생각하고 있는데, 가능할까요? 그리고 제가 검정고시 기준으로 3년내로 스포츠 관련 수상과 자격증등이 몇개 있는데, 앞서 말한 스펙과 함께 고려대 세종캠 국제스포츠학과 or 외대 글로벌캠퍼스 레저스포츠학과를 상향지원하여 넣어볼까 생각하고 있는데 가능한지 그리고 또 추가로 준비해야 될 것이 있는지 궁금합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로