학원 문의요.

페이지 정보

작성자 나니아 작성일17-06-26 13:30 조회188회 댓글0건

본문

안녕하세요. 미국에서 고등학교에 다니는 학생입니다.

아직 한국에 돌아가지 않아서 이렇게 글로 여쭈어봅니다.

저는 현재 10학년을 다 마쳤고, 이제 한국에 갈 예정입니다.

한국에서 공부를 잘하여서 자사고 준비 중 면접을 준비하다가, 제가 하고 싶은 것은 미국에서 공부하면 더 가까워질 수 있을 것 같아 미국에 오게 되었습니다.

그런데 제가 아무 준비도 안 하고, 그 토플 준비도 안 하고 유학을 떠났습니다. 그래서 걱정거리가 산더미입니다.

그럼 본격적인 질문드릴게요.

1. SAT 공부를 전혀 해 보지 않았음에도 불구하고, 학원에 다니면 효과가 있을까요?

2. 토플 점수는 옛날에 한 번 본 것이 전부입니다. 학원도 전혀 안 다니고 단어도 별로 외우지 않고, 급히 본 시험이라 점수가 높지 않습니다. 낮아요. 그럼 토플 수업도 듣는 것이 나을까요?

3. SAT 수업 반이 두 개가 있던데, 어떤 차이가 있는 거죠?

4. 여름방학 수업 등록하기에는 너무 늦지 않았나요?

이 4가지 질문들이 가장 궁금한 질문들입니다.

제가 SAT 모의고사는 본 적이 없고, 아는 형 SAT 문제집을 몇 번 풀어 보았는데, 10문제 중에 6~7문제는 맞더군요.

바쁘신 와중에 죄송합니다.

또 감사합니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로