연세대 asd

페이지 정보

작성자 2025luke 작성일17-06-19 01:04 조회129회 댓글0건

본문

안녕하세요 저는 연세대 특기자 국제계열 asd를 준비하는 학생으로 내신 때문에 여쭤볼게 있습니다

우선 저는 중도귀국자이며, 고2 2학기에 중도귀국했으며 고2 2학기 내신 1.89등급 고3 1학기 내신(현재) 예상1.96~ 2.08등급으로

두 학기 합치면 1.98~2.02등급 정도 나올거 같습니다.

1. 국내고의 경우 asd를 따로 선발하는데요. hass계열로 지원는거랑 asd로 지원하는거랑 입결상의 차이가 나는지 궁금합니다

2. 제 내신으로 지원가능한지 알고 싶습니다. 요즘 특기자는 워낙 내신이 좋은 사람이 많더군요.

3. 중도귀국자는 국내고 내신을 평가받을 때 어느 정도 감안을 하는지 알고 싶습니다. 제 나름대로 내신을 잘 받았다고 생각하는데, 이번 학기에 등급하락이 예상되는지라 걱정이 많습니다. 

4. 학생부의 비교과가 당락에 큰 영향을 끼치는지 알고 싶습니다. 학생부종합과 같이 진로희망사항이 지원하는 학과와 완전히 일치하지 않으면 전공적합성 면에서 좋은 평가를 못받는 것인지 궁금합니다. 연세대 특기자 국제는 스펙이고 뭐고 필요없고 내신으로 자른후 면접,자소서로 당락을 가른다는 말도 들었는데요. 정확히 어떤지 알고 싶습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로