외국인학교에서 국제학부를 지원하려고 합니다

페이지 정보

작성자 국제학부 작성일17-06-12 13:36 조회171회 댓글0건

본문

안녕하세요. 저희 아이는 몇 일전에 한국에 있는 외국인학교를 졸업했는데요. 해외 대학도 몇 개는 합격했는데 아빠랑 아이는 한국대학을 더 원해서 올해 지원해볼까 해요.

작년에 우리 학교에서 연대 하스를 합격한 학생한테 소개를 받아서 문의를 드립니다.

토플은 현재 113점이고 sat는 1510점, ap 는 경제 두 과목이랑 미국역사, 화학, 심리학을 올해 준비했습니다. 점수는 아직 안 받았는데 아이말로는 그럭저럭 잘 봤다고 합니다.

봉사는 저소득층 아이들 영어과외랑 집 근처 도서관에서 아이들 영어연극지도를 했어요. 학교에서는 비즈니스 클럽이랑 토론반을 했습니다. 학교 gpa는 3.89이고 학업우수상?이

2번 있어요.

저희가 부족한 걸 알지만 연고대와 이대, 한양대, 외대, 경희대, 숙대 등을 지원하려고 하는데 가능할까요?

그리고, 저희는 연대는 하스를 지원하고 숙대는 글로벌협력, 나머지 대학은 국제학부를 지원하고 싶은데 면접반이나 에세이반을 어떤 걸 들어야 할까요?

제가 직장을 다녀서 상담가기가 어려워서 게시판으로 미리 질문드려요. 가급적 빨리 이 번주부터 면접이랑 에세이를 준비하고 싶습니다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로